В 2012 г. в Новосибирске планируют начать строительство многофункционального спортзала

Новосибирск, 21 сентября 2011, 22:30 — REGNUM  В Новосибирске планируется построить многофункциональный спортивный зал на 5-6 тысяч человек. Как 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом шла речь в ходе встречи губернатора Василия Юрченко с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Участники обсудили план действий по выбору проекта многофункционального зала, площадки для строительства и всех необходимых экспертных заключений. Как подчеркнул губернатор, строительство этого объекта, имеющего важное социальное значение для Новосибирской области, должно быть начато в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма, в ходе встречи Василий Юрченко сообщил Виталию Мутко, как в регионе решаются задачи по строительству спортивных объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развития физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

"В этом году в регионе строятся спортивные объекты в восьми муниципальных районных центрах, где до этого не было ни одного спортивного сооружения. До 1 июля 2012 года в поселках Чаны и Сузун будут построены бассейны, в Венгеровском районе - универсальный спортивный зал. Также в конце ноября - начале декабря 2011 года в Новосибирске откроется футбольный манеж", - отметил глава региона.

Напомним, что строительство манежа, который станет первым в России региональным детско-юношеским футбольным центром, велось в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". В 2009 году из федерального бюджета на строительство поступило 293 млн рублей, в 2010 году - 326 млн рублей, а в 2011 - 620 млн рублей.

Также Василий Юрченко сообщил, что в 2012 году в Новосибирске пройдут Международные соревнования корпоративных игр, а в 2013 году - Международные детские спортивные игры, которые, по мнению главы региона, "станут значимым событием спортивной и культурной жизни для ребят до 14 лет".

Напомним, в ноябре 2010 года было подписано Соглашение между правительством Новосибирской области и Минспорттуризмом России о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Данное Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие по следующим направлениям: развитие базовых видов спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны: биатлона, лыжных гонок, сноуборда, бадминтона, бокса, вольной и греко-римской борьбы, легкой и тяжелой атлетики, плавания, спортивной гимнастики, стендовой стрельбы, тхэквондо, фехтования; паралимпийских видов спорта - спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (фехтование, горнолыжный спорт), спорта слепых (голбол, плавание) и футбола слепых (мини-футбол 5х5); создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.