В Совмине Белоруссии обсудили строительство в Минске жилого комплекса "Пекин"

Минск, 21 сентября 2011, 20:42 — REGNUM  Строительство китайской компанией BUCC жилого квартала в минском микрорайоне "Лебяжий" и пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин" обсудили 21 сентября заместитель председателя Совета министров Белоруссии Анатолий Тозик и руководство компании BUCC, сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

В столице Белоруссии китайская компания BUCC реализует два крупных проекта - строительство жилого квартала в микрорайоне "Лебяжий" и пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин". Китайская сторона подтвердила готовность сдать объекты в запланированные сроки.

Китайская компания подтвердила готовность при строительстве одного из объектов на территории жилого квартала в микрорайоне "Лебяжий" в качестве эксперимента внедрить технологию отопления помещений за счет использования энергии подземных грунтовых вод.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа подписан белорусско-китайский договор о реализации инвестиционного проекта "Строительство жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" г.Минска.

Напомним, что 15 августа вице-премьер правительства Белоруссии Анатолий Тозик заявил о том, что китайские специалисты при застройке жилого микрорайона "Лебяжий", многофункционального комплекса "Чайна-таун" и других объектов будут использовать китайские нормативы. Тозик сообщил, что в 2011 году может начаться строительство пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин" на средства китайского инвестора. Кроме того, в Минске начнется строительство многофункционального комплекса "Чайна-таун", под который отведено 13 га столичной земли. Ориентировочная стоимость проекта по застройке минского жилого микрорайона "Лебяжий" составляет $200-250 млн., реализован он будет до 2016 года: на средства китайских банков будет построено 33 жилых дома с квартирами на продажу - более 180 тыс.кв.м. из расчета на 20 тыс. чел. Жилье для 10 тыс. построят китайские строители.

Также напомним, что представители белорусской общественности высказывали протесты по поводу строительства в Минске "Чайна-таун" и иных объектов, которые увеличивают внешний долг Белоруссии, создают рабочие места для китайцев и сокращают прибыль белорусских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail