В Самарской области заключено соглашение между ПФО и Федерацией парусного спорта

Самара, 21 сентября 2011, 19:48 — REGNUM  В ходе проходящего в городе Тольятти Самарской области Чемпионата России в национальных и международных классах яхт, 21 сентября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и Всероссийской Федерацией парусного спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО. Соглашение подписали полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота и президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко. В выступлении на церемонии заключения соглашения Григорий Рапота особенно подчеркнул, что соглашение стало частью системной работы, которая ведется в округе по развитию морской и речной тематики в целом, и яхтинга, в частности. По словам полномочного представителя, подписание соглашения станет надежным фундаментом для успешной совместной деятельности и хорошим импульсом для развития парусного спорта в округе.

В церемонии подписания приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, заместитель полпреда Леонид Гильченко, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев. Согласно соглашению, основными задачами совместной деятельности сторон будут развитие и поддержка парусного спорта на территории Приволжского федерального округа; привлечение максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом; повышение уровня спортивных результатов и массовости парусного спорта.

На основании подписанного соглашения планируется начать работу по подписанию соглашений между Всероссийской Федерацией парусного спорта и регионами округа. Соглашения дадут толчок развитию массового (прежде всего детского и юношеского) парусного спорта в округе. Планируется развернуть работу по созданию яхт-клубов и парусных школ в субъектах Федерации, организовать окружные соревнования для различных возрастных групп спортсменов.

Подписанное соглашение стало важным элементом окружной программы "Паруса над Волгой", которая, помимо решения задач оздоровления населения и развития спортивного яхтинга, направлена на привлечение молодежи к службе на флоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.