Рабочие "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге в знак протеста повяжут алые ленточки

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 19:16 — REGNUM  Администрация завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге никак не отреагировала на акцию рабочих, недовольных введением нового графика работы, проведенную 15 сентября. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель отдела органайзинга Межрегионального профсоюза работников автопрома Игорь Станкевич.

Аналогичная акция будет проведена завтра, 22 сентября: рабочие в знак протеста против 10,5 часового рабочего дня повяжут красные ленточки. Игорь Станкевич подчеркнул, что за такую форму протеста администрация не может применить какие-либо санкции к рабочим. Акция будет проводиться в обеденный перерыв, который не оплачивается, и это не является нарушением техники безопасности. "10,5 часов рабочего дня, обеденный перерыв, время, затрачиваемое на дорогу от дома до работы, - и рабочим останется только привезти с собой раскладушки и поселиться на заводе. Времени на отдых и общение с семьей у них не остается, - сказал Игорь Станкевич. - Мы направили в администрацию около 160 подписей против нового рабочего дня и альтернативные предложения, реакции пока нет никакой. Если администрация и дальше будет игнорировать нас, мы, вероятно, будем вынуждены применить меры юридического воздействия. Я пока не могу конкретизировать, но работа в этом направлении ведется".

Напомним, что 15 сентября несколько десятков работников компании "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге приняли участие в коллективной акции против предстоящего введения нового графика, предполагающего четырехдневную рабочую неделю с десятичасовыми сменами (вместо нынешних 8,5 часа - днем и 7,5 часа - ночью). В обеденный перерыв рабочие из покраски, кузовного и других цехов в знак несогласия с новым графиком повязали красные ленточки. Акция была инициирована недавно воссозданной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Напомним также, что автозавод по сборке автомобилей в настоящее время производит четыре модели: Chevrolet Captive, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. На предприятии работают 1,8 тысячи сотрудников в две смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.