Авиация и ЗРК большой дальности меньше всего влияют на баланс сил в регионе: армянский эксперт

Москва, 21 сентября 2011, 19:21 — REGNUM  "Учитывая рельеф местности, что воздействует на военное дело, именно авиация и ЗРК большой дальности оказывают наименьшее воздействие на баланс сил", - заявил корреспонденту ИА REGNUM военный эксперт Арцрун Ованисян в качестве отклика на опубликованную ИА REGNUM статью эксперта Давида Арутюнова "Какую технику Армения представила на параде впервые".

По мнению Ованисяна, как мировой, так и армянский опыт показывают, что в большей степени применимы комплексы малой дальности и малые представители авиации. Что касается комплекса 9К72, то они, как уже было отмечено, были усовершенствованы. Также 9К79 "Точка-У" в сочетании с реактивными системами залпового огня большого калибра дают преимущество ударному потенциалу армянской стороны по сравнению с аналогичными возможностями азербайджанской стороны.

"Кстати, армянская сторона не продемонстрировала на параде 21 сентября все свои наступательные вооружения. Что касается истребителей, то азербайджанские истребители не так уж и современны, как это отмечается в статье. Кроме того, автор статьи не может привести ни один пример боевых действий, в которых указанные истребители проявили себя с положительной стороны. Если необходимо мы можем напомнить, что подобных войн было несколько - Ирак, Югославия, Эфиопия, Грузия и т. д. Если даже опытные советские летчики не могли выполнять на них боевые задачи, то азербайджанские летчики уж точно не смогут в сложных горных условиях совершить на них что-либо особенное. А вообще, роль авиации нуждается в серьезном пересмотре. Применение истребителей МиГ-29 в условиях нашего региона не так уж целесообразно", - заявил он.

В свете вышесказанного, получается, что авиационный компонент дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, на вооружении которой состоят МиГ-29, не имеет решающего военного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail