Ленобласть предложит многодетным семьям региональный "материнский капитал"

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 18:46 — REGNUM  Депутаты областного парламента на заседаниях постоянных комиссий рассмотрели и рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 21 сентября, в пресс-службе Законодательного собрания региона, главным нововведением станет предоставление регионального "материнского капитала" на третьего и последующего ребенка в размере 100 тысяч рублей.

Областные депутаты предлагают ввести дополнительную меру поддержки - "материнский капитал", который будет выплачиваться при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, начиная с 1 июля 2011 года, для того, чтобы стимулировать рождаемости в Ленобласти. Согласно законопроекта, чтобы претендовать на "материнский капитал", дети должны будут иметь российское гражданство и регистрацию акта рождения в Ленинградской области.

Средства в размере 100 тысяч рублей можно будет направить на улучшение жилищных условий, включая приобретение земельных участков и газификацию жилого помещения, получение образования и медицинских услуг (в том числе, на приобретение дорогостоящих лекарственных средств), лечение и реабилитацию ребенка-инвалида, приобретение транспортного средства. Воспользоваться ими можно будет по достижении ребенком полутора лет.

Законом установлены механизмы начисления и возврата денежных средств в случае мошенничества, а также круг лиц, получающих право распоряжаться "материнским капиталом" в случае смерти, недееспособности или лишения родительских прав матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.