Доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличен на 1,5 млрд руб.

Нижний Новгород, 21 сентября 2011, 19:16 — REGNUM  Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2011 год увеличена почти на 1,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в решение Гордумы "О бюджете города Нижнего Новгорода на 2011 год" были одобрены депутатами на заседании 21 сентября.

Доходная часть бюджета увеличена на 1 млрд. 443,9 млн. рублей, в том числе за счет собственных доходов - на 450,6 млн. рублей (за счет налога на имущество, аренды и использования земли и имущества), за счет межбюджетных трансфертов - на 993,3 млн. рублей (субсидии из областного бюджета на обеспечение безопасности населения на метрополитене, инвестиции в объекты капстроительства, модернизацию образования).

Увеличение произошло отчасти за счет налога на имущество, аренды и использования земли и имущества, отчасти благодаря субсидии из областного бюджета на обеспечение безопасности населения на метрополитене, инвестиций в объекты капстроительства и модернизацию образования.

Расходная часть бюджета увеличена на 1 млрд. 499,1 млн. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, будет увеличен на 55,2 млн. рублей и составит 1 млрд. 568,9 млн. рублей.

Дополнительные средства будут направлены на социальные нужды: капитальное строительство, обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, модернизацию систем образования и здравоохранения, охрану метрополитена, установку детских площадок, уличное освещение, установку пандусов, противооползневые мероприятия.

Параметры бюджета Нижнего Новгорода на 2011 год, с учетом принятых изменений, составляют: доходы - 24 млрд. рублей, расходы - 25,6 млрд. рублей, дефицит - 1,6 млрд. рублей.

При этом в мэрии отмечают, что новые параметры не противоречат бюджетному кодексу РФ - дефицит составляет около 9% от собственных доходов бюджета при предельном нормативе 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail