Глава Всемирного конгресса Грузии продает "Талион" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 16:47 — REGNUM  Глава и совладелец компании "Талион" Александр Ебралидзе сообщил сегодня, 21 сентября, dp.ru, что выставил на продажу проект отеля "Талион" в центре Санкт-Петербурга.

"К объекту есть интерес со стороны сетевых операторов гостиничного бизнеса. Цена продажи будет не ниже 12 млрд рублей без НДС. Это около 11 тыс. евро за 1 кв. м", - сообщил бизнесмен.

В портфеле проектов "Талиона" также пока остается проект на Английской набережной, 10. Он будет отреставрирован под бизнес-центр стоимостью 1,2 млрд рублей. "Мы доведем его до конца в 2013 году и больше не планируем касаться центра города", - заявил Александр Ебралидзе. Свое желание завершить девелоперские проекты в центре Санкт-Петербурга бизнесмен объяснил решением сосредоточиться на развитии завода Talion Terra в Торжке, который производит панельные дома. "Между заводом и дворцами я сделал выбор в пользу завода", - заявил Александр Ебралидзе.

Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко заявил, что массового исхода девелоперов из центра нет. "Других примеров, кроме Александра Ебралидзе, я не знаю. Это отдельный случай. И объективных оснований для подобной практики не вижу", - заявил чиновник.

Напомним, что Александр Ебралидзе родился в 1955 году в Батуми. В 1970-ых годах приехал в Ленинград учиться в педагогическом институте имени Герцена. В 1992 году основал в Санкт-Петербурге "Центр гуманитарного и делового сотрудничества", ставший потом компанией "Талион". Сфера деятельности "Талиона": гостиничный, клубный, ресторанный, банковский и другие виды бизнеса. В 2009 году бизнесмен возглавил Всемирный конгресс народов Грузии. В политических кругах Санкт-Петербурга говорили о том, что Ебралидзе поддерживал Сергея Миронова в бытность его депутатом петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.