Депортируемых из Санкт-Петербурга до отъезда будут содержать на городские деньги

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу проект Закона "О порядке создания в Санкт-Петербурге специальных учреждений временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Проект закона предусматривает, что подобные учреждения являются государственными учреждениями Санкт-Петербурга, которые создаются, реорганизуются и ликвидируются правительством города. Утверждение положения о специальных учреждениях законопроект предлагает отнести к компетенции правительства Санкт-Петербурга. Практически все расходы, связанные с созданием и текущим содержанием специальных учреждений, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Исключение составят средства, выделяемые из федерального бюджета на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ.

Напомним, что только за первое полугодие 2011 года, по данным УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было депортировано 45 иностранных граждан, выдворено с территории субъекта РФ - 742 человека, выявлено 6 107 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail