Эксперт: Недовольство уровнем жизни населения Юга и Востока Украины представляет реальную опасность для Януковича

Киев, 21 сентября 2011, 18:10 — REGNUM  "Настоящую опасность для президента Украины Виктора Януковича представляют обманутые им "верноподданные" из восточной части страны", - заявила сегодня, 21 сентября, в интервью ИА REGNUM политолог Олеся Яхно.

"На самом деле то, что произошло накануне под стенами украинского парламента, по большому счету, является отображением главной тенденции последнего года. Нынешняя власть Украины, сделавшая ставку на экономику, на "улучшение жизни уже сегодня", не выполняет своих обещаний. С другой стороны, информационное сопровождение деятельности власти находится на крайне низком уровне. Власть не способна донести до народа смысл непопулярных постановлений, которые, возможно, в самом деле оправдают себя через некоторое время", - отметила Яхно. "В условиях, когда никто не объясняет, почему и зачем предпринимаются те или иные шаги, срабатывает естественная, природная способность народа к самоорганизации. Народ до определенного времени терпит, а затем самоорганизуется. Вчерашний эпизод - второй за время правления Януковича. Первым был "налоговый майдан". Это - не организованный штурм, предполагающий определенные цели и план действий, а самоорганизовавшийся митинг, порыв людей, которые почувствовали, так сказать, "ухудшение жизни уже сегодня". Подобные стихийные выступления возможны и в дальнейшем", - продолжила политолог.

"Ответная силовая политика президента Януковича, которую он применяет на протяжении всего срока своего правления, не приведет к уменьшению народного недовольства. Людям необходимо объяснять, что их ждет. В противном случае, даже удачные решения власти обернутся вопреки ей", - сказала эксперт. "Ситуация с "оранжевым майданом" показала способность народа к самоорганизации в случае, когда он считает, что с ним обошлись нечестно. Правда, например, в массовом выступлении на День победы во Львове больше декларативности, популизма. На этом пытаются сыграть политические силы. На самом деле, реальную опасность для власти представляет реальное недовольство уровнем жизни населения Юга и Востока страны, на которые традиционно опирается Виктор Янукович. Но определенный запас времени у власти еще есть", - заключила свою мысль Олеся Яхно.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве.В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов. Протестующие выступали против отмены льгот 16 категориям украинских граждан, в т.ч. афганцам и чернобыльцам, и требовали отставки вице-премьера украинского правительства Сергея Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики