На всероссийской спартакиаде инвалидов чувашские спортсмены завоевали шесть медалей

Чебоксары, 21 сентября 2011, 18:03 — REGNUM  На I Всероссийской летней спартакиаде инвалидов в Москве чувашские спортсмены завоевали шесть медалей, три из которых золотые, две серебряные и одна бронзовая. Всего в соревнованиях участвовали 23 спортсмена - в основном это воспитанники столичной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы и СДЮСШОР №1 Минспорта Чувашии, среди которых были и воспитанники специализированных коррекционных школ-интернатов Новочебоксарска, Ядрина и Шумерлинского района, сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики. Всего в Москву на финал съехались 1.267 спортсменов из 56 регионов страны. В соревнованиях участвовали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушением зрения и слуха в возрасте от 14 до 21 года. Программа спартакиады включала в себя соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с ПОДА), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с ПОДА), велоспорту-шоссе, бочче (спортсмены с ПОДА), волейболу (спортсмены с нарушением слуха), футболу, голболу и велоспорту тандем-шоссе (спортсмены с нарушением зрения).

Первую медаль в копилку чувашской сборной внесла 15-летняя новочебоксарка Диана Ефремова. В беге на 100 метров в группе спортсменов с нарушением зрения (В3) спортсменка заняла третье место. На этой же дистанции, но в классе B1, шестерку сильнейших замкнула представительница столичного ДЮСАШ Рагиба Ефиндеева.

Выдающиеся результаты в легкоатлетическом турнире показал представитель Чебоксарского района, воспитанник ДЮСАШ Александр Сорокин, завоевавший в группе слепых и слабовидящих спортсменов (класс В2) две золотые медали - в прыжках в длину и в высоту.

Хороших результатов добились и спортсмены с нарушением слуха. В турнире по настольному теннису учащиеся столичного ДЮСАШ Вадим Спасов и Назар Балашов показали хорошую игру, выиграв соревнования в мужском парном разряде. В финале они обыграли соперников из Дагестана. А вот в одиночной игре Вадим Спасов остался лишь в шаге от пьедестала почета, расположившись на четвертой строчке табели о рангах.

Сборная команда Чувашской Республики в общем зачете спартакиады заняла 32-е место из 56 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.