Вынесен приговор мурманчанину, обвиняемому в изнасиловании 10-летней девочки

Мурманск, 21 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, Мурманский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Ермоленко. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование, соединенного с угрозой убийством, причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст. 30, п. "б" ч.4 ст. 131, п. "б" ч.4 ст. 132, п. "б" ч.2 ст. 111, ч.1 ст. 131 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что Ермоленко, находясь около здания гимназии №4 по ул. Александрова в г. Мурманске, в октябре 2010 года совершил нападение на 10-летнюю девочку. При этом осужденный осознавал, что в силу своего возраста потерпевшая не сможет оказать ему сопротивление. В дальнейшем, Ермоленко скрылся с места происшествия. Кроме того, он совершил изнасилование 22-х летней девушки в декабре 2010 года. После того, как потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, осужденный был задержан сотрудниками отдельного батальона ППСМ. За совершение этих преступлений суд, согласившись с доводами государственного обвинения, приговорил Ермоленко к 18 годам лишения свободы с ограничением на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены иски потерпевшей о возмещении морального ущерба на сумму 300 тыс. рублей и законных представителей несовершеннолетней потерпевшей на сумму 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.