На 7% выросло в августе число мурманчан, находящихся в отпуске без сохранения зарплаты

Мурманск, 21 сентября 2011, 17:18 — REGNUM  По предварительным данным, численность работников, находившихся в простое по разным причинам, в августе 2011 года в Мурманской области составила 94 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в Мурманскстате.

Из них более половины были заняты в организациях, осуществляющих вспомогательную и дополнительную транспортную деятельность и почти 40% - в организациях обрабатывающих производств. Работавших в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в августе 2011 года отмечено не было. По соглашению с работодателем в режиме неполной занятости работали 209 человек (увеличение по сравнению с июлем 2011 года составило около 2%), из них почти половина - работники организаций транспорта и связи.

Численность работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению, в августе 2011 года составила 2672 человека и увеличилась по сравнению с июлем 2011 года на 7%. Увеличение численности таких работников отмечено в организациях практически всех обследуемых видов экономической деятельности (за исключением видов экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" и "Обрабатывающие производства"). Наиболее высокие удельные веса работавших в режиме неполной занятости по соглашению между работником и работодателем, а также находившихся в простое по разным причинам отмечены в организациях Кольского района и города Апатиты с подведомственной территорией (примерно по 1% списочной численности работников обследованных организаций соответствующего муниципального образования).

По данным организаций, в августе текущего года принято на работу 2312 человек (уменьшение по сравнению с июлем 2011 года составило 11%), в том числе 115 - на вновь введенные рабочие места. В течение месяца из организаций уволено 2794 человека, из них 94 человека - в связи с сокращением численности работников (на 11% меньше, чем в июле 2011 года), 1898 - по собственному желанию.

Число вакантных рабочих мест (требуемых работников) за месяц увеличилось незначительно и на конец августа 2011 года составило 2595 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.