"Центр согласия" не пожертвует коалицией в Рижской думе (Латвия)

Рига, 21 сентября 2011, 17:16 — REGNUM  В случае вхождения объединения "Центр согласия" (ЦС) в состав парламентской коалиции, конфигурация коалиции в Рижской думе не изменится, заявил сегодня, 21 сентября, журналистам председатель ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

Нынешняя коалиция в столичном самоуправлении в составе ЦС и ЛПП/"Латвийский путь" работает очень хорошо, подчеркнул мэр и заверил, что ни результаты выборов в Сейм, ни другие обстоятельства на нее не повлияют.

Как сообщало ИА REGNUM, возглавляемая Айнаром Шлесерсом ЛПП/ЛП не преодолела на прошедших 17 сентября внеочередных парламентских выборах 5-процентный барьер и лишилась своего представительства в Сейме. В ноябре 2010 года ЦС и ЛПП/ЛП создали блок в Рижской думе и объявили, что на следующих муниципальных выборах в 2013 году стартуют единым списком.

Оппозицию в Рижской думе составляют фракции "Нового времени" и Гражданского союза, которые на национальном уровне создали блок "Единство" и по результатам выборов сформируют фракцию из 20 депутатов. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве между "Единством" и ЦС при формирования правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail