Председательствующий в ОБСЕ глава МИД Литвы осудил теракт в Кабуле

Вильнюс, 21 сентября 2011, 17:15 — REGNUM  Председательствующий в Европейская организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис осудил теракт в Кабуле, в результате которого погиб бывший президент Афганистана, сообщили сегодня, 21 сентября, ИА REGNUM в департаменте информации МИД.

Аудронюс Ажубалис так же выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта и всему народу Афганистана.

"Экс-президент Афганистана Бурхануддин Раббани активно стремились к миру в Афганистане. Его смерть является большой потерей. Необходимо координировать международные усилия по решению проблем безопасности в Афганистане и во всем регионе. ОБСЕ будет продолжать свою деятельность в этой стране и способствовать созданию стабильного, независимого, процветающего и демократического Афганистана ", - сказано в письме Ажубалиса, направленном в адрес правительства Афганистана.

Как уже отмечало ИА REGNUM, взрыв произошел в собственном доме Раббани когда тот встречался с представителями движения "Талибан". Эксперты полагают, что убийство потерявшего политический вес экс-президента Афганистана носит демонстративный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail