Китайские корпорации намерены прочно обосноваться в Белоруссии

Москва, 21 сентября 2011, 16:53 — REGNUM  Китайские корпорации SINOMACH и CAMCE намерены реализовать ряд крупных проектов в Белоруссии и принять участие в приватизации белорусских госпредприятий. Об этом проинформировала пресс-служба правительства Белоруссии по итогам состоявшейся 20 сентября встречи заместителя председателя Совмина Белоруссии Анатолия Тозика с руководителями Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH) и Китайской корпорации инжиниринга CAMCE (дочерней компании SINOMACH).

SINOMACH и CAMCE намерены участвовать в строительстве завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" мощностью 400 тысяч тонн в год и создании Китайско-белорусского индустриального парка. Обсуждение данных вопросов состоялось 20 сентября на встрече заместителя премьер-министра Белоруссии Анатолия Тозика с руководителями Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH) и Китайской корпорации инжиниринга CAMCE (дочерней компании SINOMACH).

В ходе визита представителей китайских деловых кругов обсуждался широкий круг вопросов по реализации проектов в Белоруссии, в том числе и возможность участия этих корпораций в приватизации белорусских предприятий.

Рассматриваемая 20 сентября проблематика недавно обсуждалась на высшем уровне. По итогам состоявшегося 17-20 сентября визита в Белоруссию председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго было подписано белорусско-китайское межправительственное соглашение о создании Китайско-Белорусского индустриального парка, а также было подписано корпорацией SINOMACH и Минэкономики Белоруссии Рамочное соглашение о сотрудничестве по вопросам приватизации. Также было заключено трехстороннее соглашение между Эксимбанком Китая, CAMCE и холдингом "Горизонт" о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию Китайско-Белорусского индустриального парка.

Как сообщало ИА REGNUM, 17-18 сентября был подписан ряд документов о развитии двустороннего сотрудничества между Китаем и Белоруссией. В частности, о реализации проекта Китайско-белорусского индустриального парка стоимостью $30 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail