Вице-премьер РФ: Эрмитаж к своему юбилею поменяет учредителя

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 16:24 — REGNUM  Учредителем Государственного Эрмитажа станет не Министерство культуры РФ, а правительство страны, соответствующее изменение было внесено в проект нового устава музея, который обсуждался сегодня, 21 сентября, в рамках совещания, посвященного предстоящему 250-летию музея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Вице-премьер сообщил также, что из бюджета РФ будет выделено 12 млрд рублей до 2014 года для подготовки юбилейных мероприятий, завершения ряда работ и реставрации третьей очереди фонда хранилища в здании Главного штаба на Дворцовой площади.

Присутствовавший на совещании губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город будет помогать Эрмитажу "не только морально". Он вспомнил, что последний раз был в музее четыре года назад, тем не менее, его детство прошло недалеко от Эрмитажа, он жил на Невском проспекте, в доме 5. Он часто бывал в музеях. "Мы в одних и тех же местах собирали желуди с Михаилом Борисовичем (Пиотровским - прим. ИА REGNUM)", - добавил Полтавченко. Об Эрмитаже губернатор сказал, что музей стал "большой составляющей моей жизни и жизни города, он много дал для моего воспитания".

Напомним, что сегодня, 21 сентября, состоялось совещание, посвященное грядущему 250-летию музея, которое будет отмечаться в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.