Саратовский Россельхознадзор обвинил минобраз в закупке некачественных продуктов

Саратов, 21 сентября 2011, 16:18 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Саратовской области обвинило министерство образования области в систематической закупке некачественных продуктов для детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управление Россельхознадзора по Саратовской области. В сообщении говорится: "Несмотря на то, что Управление Россельхознадзора по Саратовской области постоянно информирует министерство образования о выявленных нарушениях в подведомственных ему учреждениях, продолжаются закупки некачественного продовольствия для детей. Отработан механизм заключения контрактов на поставку продуктов питания в детские общеобразовательные учреждения, где главным критерием установлена цена, а качество продуктов и надежность поставщика вообще не берутся в расчет.

При очередной проверке, проведенной в МОУ "Средняя общеобразовательная школа с.Первая Ханеневка Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области", выявлена крупа 4 видов неизвестного происхождения закупленная без документов подтверждающих качество, безопасность пищевого продукта и маркировки.

Служащим управления крупа изъята из оборота, а в отношении должностного лица учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ за нарушение законодательства РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.