Грузинская оппозиция сидит в кармане у Саакашвили - мнение

Тбилиси, 21 сентября 2011, 15:49 — REGNUM  Лидер политического движения "Закон и справедливость", адвокат Шалва Хачапуридзе заявляет, что всегда поддерживал любые акции протеста и примет участие в анонсированном движением "Национальный форум" Марше грузин, но подчеркивает, что эта акция не должна быть однократной и безрезультатной. Об этом адвокат-оппозиционер заявил в интервью грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение") под заголовком "Оппозиция сидит у Саакашвили в кармане".

"Приветствую эту акцию и считаю, что в ней должны принять участие все, кто думает, что Грузией правит тиран и в стране царит тоталитарный режим", - заявил Хачапуридзе, но отметил, что следует провести не однодневную акцию, как планирует "Национальный форум" и как это неоднократно происходило в грузинской политике ранее, когда собирались, делали громкие заявления, а потом расходились.

"Тиранию всегда устраивают такие акции, когда собирается общественность и говорит: не разойдемся, пока Саакашвили не уйдет. Это всегда звучит смешно для тирании. Тиран применяет насилие, террор, и в результате направленное против тирании движение терпит поражение", - пояснил адвокат. По его мнению, в Грузии необходимо начать более серьезные процессы и совсем иное теоретическое и практическое течение. Сам Хачапуридзе и ряд его единомышленников намерены основать новую организацию под условным названием "Грузинское национальное движение", презентация которой планируется в октябре.

"Это будет организация с совершенно новой тактикой. Нашей главной целью станет "Нет насилию!" Фактически это будет путь Мераба Костава и Звиада Гамсахурдиа. Более того, это будет путь Ганди", - заявил Шалва Хачапуридзе. Он сомневается в том, что грузинская оппозиция сможет объединиться 27 сентября, на Марше грузин, и вообще сомневается, что грузинская оппозиция вообще когда-либо объединится, так как, по его словам, "очень многие оппозиционные силы прямо куплены Саакашвили и сидят у него в кармане".

"Мы в свое время видели, как объединились силы в Национальный совет и как они потом распались. Распадается не только оппозиция, но и партии разваливаются изнутри. Даже партии из 5-10 человек и те распадаются, и тут действуют подосланные правительством люди. Эти партии должны были объединиться минимум 7 лет назад", - отметил Хачапуридзе.

По его словам, силы, которая бы объединила оппозицию, в Грузии пока не видно, и это устраивает тиранию. Адвокат с сожалением констатирует, что никаких планомерных шагов грузинская оппозиция не делает, а то, что она предпринимает, это не политика. "Собрали на стадионе столько людей, и что получили в итоге? Или какие дало результаты 26 мая? Подал Саакашвили в отставку после ноябрьских событий, и вместо того, чтобы категорически потребовать от Национального движения не принимать участия в выборах, вместо того, чтобы потребовать возбуждения против Саакашвили уголовного дела, вся оппозиция побежала и приняла участие в выборах", - заявил Хачапуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ