Мнение: "Кресты-2" в Санкт-Петербурге должны быть построены в 2014 году

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 15:32 — REGNUM  Судьбу следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге должно решить городское правительство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 сентября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге сказал начальник Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

Потапенко отметил, что "данное решение будет принято не ранее того момента, когда будет построен изолятор "Кресты-2". По его словам, строительство нового изолятора "Кресты-2" будет завершено в 2014-м году. Учреждение будет рассчитано на 4 000 человек - в четыре раза крупнее существующего следственного изолятора на Арсенальной набережной в центре Санкт-Петербурга. На каждого подследственного будет приходиться около 6 кв. м площади - втрое больше, чем по действующим сейчас нормативам. Стоимость строительно-монтажных работ по госконтракту составляет 11 млрд 907 млн рублей.

Как напомнил начальник УФСИН, объект строится по федеральной целевой программе "Развитие уголовно-исполнительной системы 2007-2016 гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.