Собственников торговых точек проверят на готовность к уборке и вывозу снега (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 21 сентября 2011, 15:30 — REGNUM  Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода проверит качество содержания территорий вокруг торговых точек и готовность собственников объектов к уборке снега зимой. Об этом ИА REGNUM сообщиои в мэрии.

При этом в администрации города напомнили, что несколько лет назад уборку почти всей территории областного центра осуществляла городская администрация и ее структурные подразделения. Сегодня часть этих полномочий передана коммерческим структурам, а в задачи муниципалитета входит контроль и координация их работы.

По данным АТИ, прошедшей зимой ряд коммерческих организаций не заключили договор на уборку и вывоз снега или заключили фиктивные договоры.

АТИ направила в коммерческие компании письма и методику по организации уборки с просьбой представить копии заключенных договоров.

За ненадлежащее содержание территории на коммерческую организацию налагается штраф от 5 до 10 тыс. рублей, повторный штраф составляет от 6 до 15 тыс. рублей. За невывоз снега размер штрафа составляет от 40 до 50 тыс. рублей, повторное нарушение - от 50 до 70 тыс. рублей.

При этом штрафы могут налагаться не один раз за сезон, а за каждый случай нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail