Более 19 лет проведет в заключении арбалетчик, убивший двух рыбаков (Калужская область)

Калуга, 21 сентября 2011, 15:21 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении жителя подмосковного Серпухова Сергея Дуденко, признанного виновным в совершении двух убийств из арбалета, сообщил 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СК России по Калужской области Владимир Дометеев.

Следствием и судом было установлено, что Дуденко приобрел арбалет и, желая проверить его убойную силу, 7 июня 2009 года на берегу реки Оки в районе поселка Мирного Серпуховского района Московской области произвел выстрел в спину находящегося там рыбака - 46-летнего местного жителя, причинив сквозное ранение грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

4 июля 2009 года в районе деревни Криуши Ферзиковского района Калужской области злоумышленник с этой же целью тяжело ранил жителя города Калуги, также выстрелив в него из арбалета. Мужчина скончался в больнице через несколько дней.

Приговором суда Дуденко назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 2 миллионов рублей.

Вынесенный в июне 2011 года приговор Дуденко обжаловал в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрев кассационную жалобу осуждённого, Верховный суд России оставил жалобу убийцы без удовлетворения, а приговор Калужского областного суда - без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.