Валерий Язев: Снижение цены на газ для Украины противоречит интересам россиян

Москва, 21 сентября 2011, 15:10 — REGNUM  Вице-спикер госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев заявляет, что идти Украине на уступки в цене означает недополучение прибыли "Газпромом" и, как результат, налогов в доходную часть бюджета. Об этом он сказал прессе сегодня, 21 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я убежден, что мы должны отстаивать свои интересы и свою позицию, и можем везде доказать, что она разумна и обоснованна, справедлива, в первую очередь для российского народа. Идти на уступки в цене... это угрожает обязательствам государства в вопросах здравоохранения, образования, культуры и обороны, которые имеет государство перед россиянами", - сказал Язев. "Мы считаем, что у нас долгосрочный контракт до 2019 года и его нужно выполнять и по формуле цены, и по минимально отбираемым объемам", - сказал далее вице-спикер. Говоря о вариантах снижения цены на газ для Украины, политик заявил: "Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождение в наши интеграционные группировки. Украина должна отвечать - мяч на ее стороне". Язев уверен, что Украине тяжело выполнять свои обязательства из-за сложной экономической ситуации в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Виктор Янукович отправится в Москву для переговоров по газовым вопросам. Информацию об этом визите уже подтвердила пресс-служба главы украинского государства. "Если есть проблемы, надо встречаться и их обсуждать. Нужно находить развязки по ключевым проблемам. С Януковичем мы будем говорить прежде всего о газе", - обрисовал повестку предстоящей встречи в комментарии "Коммерсантъ-Украина" высокопоставленный российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail