Обманутые дольщики Южного Тушино требуют документов об окончании строительства (Москва)

Москва, 21 сентября 2011, 15:13 — REGNUM  Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин встретился с инициативной группой пострадавших соинвесторов 11 микрорайона Южного Тушино. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, заммэра подтвердил, что все решения по объекту приняты, и столичные власти принимают меры для решения данной проблемы. "Принципиальное решение по Южному Тушино принято. Деньги выделены. Мы поставили задачу до конца года выйти на стройки по конкретным адресам" - заявил Хуснуллин.

Напомним, реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Изначально планировалось, что строительство новых домов будет завершено в 2005 году, но сроки постоянно сдвигались. Менялись и застройщики: сначала инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", затем новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". В октябре 2010 года правительство Москвы выделило на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", но теперь окончание строительства планировалось уже на конец 2012 года. В числе обманутых дольщиков микрорайона - около 1,4 тысячи человек.

новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой". Затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Новый застройщик не смог достроить обещанные дома. Срок завершения проекта несколько раз сдвигался. В качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".

По данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадили от 1,3 до 1,4 тысячи человек. 20 сентября соинвесторы ЗАО "Энергостройкомплект-М" объявили голодовку, решили приостановить ее после встречи с Маратом Хуснуллиным, но сегодня, 21 сентября, было принято решение продолжать ее до предоставления официальных документов с указанием конкретных сроков решения проблемы и адресов предоставляемого жилья. По словам координатора движения "Однодольщики" Игоря Гульева, дольщики намерены добиваться квартир в домах, за которые они платили, и не согласны на жилье в районе Люберецких полей аэрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail