Музыкальный колледж им. Гнесиных ликвидируют со скандалом

Москва, 21 сентября 2011, 15:04 — REGNUM  Приказом министра культуры Александра Авдеева известный на весь мир Государственный музыкальный колледж им. Гнесиных, уникальное учебное заведение со 116-летней историей, прекращает свое существование и становится структурным подразделением Государственной академии им. Гнесиных, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в колледже. Вместе с тем и у студентов, и у педагогического состава колледжа вызывает недоумение поспешность, с которой это решение было принято.

На собрании трудового коллектива, а затем на собрании студентов колледжа директор колледжа Татьяна Петрова сообщила, что информацию о реорганизации колледжа она получила только после подписания приказа, 19 сентября 2011, рассказали в учебном заведении.

Студенты и преподаватели обращают внимание на то, что Министерство культуры проработало только финансовые и юридические вопросы реорганизации, ни руководство колледжа, ни руководство академии на собрании не смогли ответить практически ни на один вопрос, касающийся реорганизации учебного и творческого процесса, отметил собеседник агентства.

Неясно, все ли преподаватели колледжа останутся сотрудниками академии после окончания учебного года и сохранится ли их нагрузка, что станет с отделами колледжа: будут ли они присоединены к факультетам академии или останутся самостоятельными структурными единицами, что станет с творческими коллективами колледжа, а также каковы будут правила пользования репетиционными помещениями и концертными залами - многие начинающие музыканты имеют возможность заниматься только в стенах колледжа и отсутствие возможности регулярно получать класс для репетиций может негативно сказаться на уровне их профессиональной подготовки.

В колледже отметили, что на их студентов оказывается психологическое давление: в течение одного дня они должны подписать свое согласие с тем, что они становятся студентами академии, в противном случае они будут отчислены. При этом, поскольку решение принято после начала учебного года, отказавшиеся лишены возможности перевестись в другие учебные заведения данного профиля и фактически оказываются на улице, обеспокоены студенты.

И студенты, и преподаватели считают, что необходимо приостановить процесс реорганизации колледжа, с тем чтобы решение, касающееся судьбы учебного заведения, воспитавшего сотни знаменитых музыкантов (здесь учились Андрей Эшпай, Тихон Хренников, Евгений Светланов, Геннадий Рождественский, многие профессора Московской государственной консерватории, ведущие солисты лучших оперных театров мира), учебного заведения, бережно хранившего и преумножавшего традиции русской исполнительской школы, было принято в результате широкого обсуждения ситуации с участием ведущих деятелей культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать