В Ставропольском крае бывший участковый признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Ставрополь, 21 сентября 2011, 14:59 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Александровскому району Альберту Кривошапову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что 16 января 2011 года Кривошапов, выехав на место происшествия в частное домовладение в связи с хищением неустановленными лицами ювелирных изделий, не принял мер к регистрации и проверке данного сообщения о преступлении. При этом сотрудник милиции сообщил женщине, у которой были похищены драгоценности, заведомо ложные сведения о том, что он проведет необходимые мероприятия и установит лицо, совершившее преступление. Незаконные действия участкового уполномоченного милиции не позволили принять своевременные меры по раскрытию преступления и привлечению виновного к уголовной ответственности.

Приговором суда Кривошапову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных и государственных органах сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.