На 3% сократилась подростковая преступность в Челябинской области за полгода

Челябинск, 21 сентября 2011, 14:59 — REGNUM  Ряд вопросов, касающихся технического состояния объектов гражданской обороны в Челябинской области, создания пожарных подразделений в населенных пунктах области и мер по противодействию вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность обсудили сегодня, 21 сентября, участники Совета безопасности Челябинской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первый вопрос в повестке дня - профилактика и выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность. В целом, в течение последних лет сохраняется тенденция снижения количества преступлений, совершенных детьми и подростками. За I полугодие 2011 года число таких правонарушений сократилось более чем на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Вместе с тем, сохраняется высокий уровень групповых преступлений среди молодежи. И большая часть таких преступлений совершается по инициативе и по задумке взрослых людей. В связи с этим ГУВД по Челябинской области поручено уделять более пристальное внимание и давать принципиальную оценку действиям взрослых соучастников преступлений.

Еще один вопрос повестки дня - создание пожарных подразделений в населенных пунктах области. В настоящее время защиту от огня осуществляют 72 подразделения федеральной противопожарной службы численностью более 5 тысяч человек, 50 областных и 177 подразделений других видов пожарной охраны. Однако около 200 населенных пунктов находятся на расстоянии, превышающем необходимое время прибытия к месту пожара. Поэтому в области будет продолжена работа по созданию пожарных подразделений. К июню 2012 года дополнительные части появится в поселках Каштак, Солнечный (Сосновский район), Новый мир (Троицкий район) и селе Тарутино (Чесменский район). Кроме того, до конца этого года будет разработана программа строительства и реконструкции зданий пожарных депо, рассчитанная на два года.

Также участники заседания обсудили техническое состояние объектов гражданской обороны. Сейчас в федеральном реестре значится почти 1.300 таких объектов, расположенных на территории Челябинской области. По решению Совбеза до декабря следующего года будет продолжена их инвентаризация, а до июля 2012 года будут капитально отремонтированы два объекта в Магнитогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.