На Алтае осудили преступников, похищавших девушек для занятия проституцией

Барнаул, 21 сентября 2011, 14:12 — REGNUM  Семеро жителей Алтайского края ближайшие годы проведут в местах лишения свободы за похищение девушек и принуждение их к занятию проституции. Кроме того, условный срок получил бывший начальник ОВД по городу Заринску за пособничество в организации занятия проституцией и злоупотребление своими должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Преступная группа действовала в регионе с марта 2007 года на протяжении. Ее руководителем 36-летняя жительница Заринска мадам Зукина.

Зукина создала в городе ряд притонов для занятия проституцией, в которых работали девушки из различных районов Алтайского края. Всего участниками банды было похищено более 20 девушек. Многие из них ранее уже оказывали услуги интимного характера в других притонах. После похищения их против воли перевозили в Заринск, где принудительно вовлекали либо заставляли продолжать заниматься проституцией, однако уже в своих интересах, насильно удерживая потерпевших. Кроме того, выяснились факты купли-продажи трех потерпевших в целях их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

По данным прокуратуры, преступная группа имела поддержку и прикрытие со стороны криминальных структур и правоохранительных органов Заринска.

В настоящий момент все члены организованной преступной группы, а также те, кто участвовал в похищениях девушек, осуждены к реальным срокам лишения свободы. В зависимости от роли и участия каждого в совершении преступления им назначено наказание на срок от 6 лет 6 месяцев до 12 лет.

Бывший начальник ОВД по г.Заринску осужден к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года, условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail