Калининградский губернатор: "Я против переименования города"

Калининград, 21 сентября 2011, 13:34 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня, 21 сентября, прокомментировал информацию о возможном переименовании Калининграда.

"На заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС прозвучал вопрос евродепутата из Германии, касающийся возможного переименования Калининграда, - сказал глава региона. - Смысл моего ответа был в том, что у нас еще достаточно социальных и экономических задач, которые необходимо решать в первоочередном порядке, и проблема переименования города в их ряду не стоит. Но если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума".

"Что касается моего личного мнения, - подчеркнул Цуканов. - Я сам родился в Калининградской области, буду жить и работать в Калининграде, и я против переименования города".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера в Варшаве проходило заседание комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС. Отдельной темой заседания был вопрос о специальном статусе Калининградской области в визовой политике Евросоюза, по которому с докладом выступил Николай Цуканов.

После доклада депутат Европарламента Вернер Шульц спросил у Цуканова, почему город до сих пор носит имя Калинина, который является соратником Сталина и преступником сталинского режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.