Премьер Украины призвал бизнес участвовать в наработке изменений к соглашениям с ВТО

Киев, 21 сентября 2011, 13:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал работодателей активно участвовать в наработке изменений в соглашения со Всемирной торговой организацией. Об этом он заявил 20 сентября во время встречи с представителями объединенного движения работодателей Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас министерство экономического развития и торговли работает над предложениями по пересмотру условий членства Украины в ВТО. Согласно договорам, после трехлетнего периода членства Украины в ВТО наше государство имеет право внести предложения по корректировке условий членства", - заявил Азаров. При этом премьер-министр отметил, что изменения не будут иметь масштабный характер: "Мы не говорим о том, что это корректировка будет глобальным. Нет, конечно. Но с теми позициями, просмотр которых очевиден уже сейчас, нам нужно работать". В 2009-2011 гг. 36 стран - участниц ВТО использовали свое право пересмотра условий участия в этой организации, и поэтому Украина в этой ситуации не является первопроходцем". Также Азаров подчеркнул, что возможные изменения условий членства Украины в ВТО не приведет к необходимости пересмотра договоренностей, которые уже достигнуты в переговорах по подготовке соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. "Мы заверили, что все, о чем мы договорились с Европейским Союзом, естественно, не будет подлежать пересмотру", - заявил глава правительства.

Интересно, что главой объединенного движения работодателей Украины является один из ведущих олигархов страны Дмитрий Фирташ. "Активное обсуждение последствий вступления Украины в ВТО показал, что бизнес чувствует себя незащищенным. В действительности, в ВТО необходимо было вступать, это было необходимо и невозможно было поступить иначе", - сказал он. Однако, по словам олигарха, во время вступления в ВТО не были учтены пожелания бизнеса. "Необходимо, чтобы происходил постоянный диалог между правительством и работодателями. Было бы очень важно, чтобы мы выступили одной командой, потому что мы защищаем страну", - добавил Фирташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail