В Орловской области выявлено 191 нарушение в сфере ЖКХ

Орел, 21 сентября 2011, 13:12 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки в сфере ЖКХ выявлено 191 нарушение, за махинации с деньгами возбуждено семь уголовных дел против организаций ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры по итогам расширенного заседания руководителей правоохранительных органов региона.

Результаты проверки показывают, что порядок расходования денежных средств, предоставляемых из бюджетов всех уровней и Фонда содействия развитию ЖКХ зачастую нарушается, прежде всего, подрядными организациями региона. По словам прокурора области Сергея Воробьева, одной из причин является ненадлежащая организация работы органов местного самоуправления по приемке домов после проведенного капремонта, слабо контролируется устранение выявленных нарушений. Помимо фактов некачественного выполнения работ, завышения их объемов, использования финансовой поддержки государства не по целевому назначению, зарегистрированы также откровенные хищения, как выделенных бюджетных средств, так и средств граждан за ЖКУ.

Кроме того, в область поступил материал из Росфинмониторинга об операции, произведенной ОАО "Орловская сбытовая компания", с признаками сомнительной сделки, однако при проверке отделом полиции Орла была допущена волокита. Дважды выносились немотивированные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим прокуратурой Железнодорожного района внесено представление, виновному сотруднику объявлен выговор. Проверка продолжится, но уже на уровне областного управления МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail