Революции никто никогда не планировал - Саакашвили

Москва, 21 сентября 2011, 13:04 — REGNUM  "Главные исторические события всегда неожиданны для нас. Никто не предсказывал и не планировал революции, волна которых прокатилась в 1989 году по Восточной и Центральной Европе; и цветные революции, которые произошли 15 лет назад, тоже никто не планировал. А сейчас история преподнесла нам еще один сюрприз - в виде волны революций в Северной Африке и арабском мире", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на саммите "Concordia" в Нью-Йорке. По его словам, революции могут не только перестроить те страны, в которых они происходят, но заставляют всех заново задуматься и по-новому увидеть мир.

"Семь лет назад Грузия была несостоявшимся государством, с умирающей экономикой и царящей коррупцией", - напомнил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что в результате "мирной и популярной революции" к власти в Грузии пришла "команда молодых реформаторов, во главе которой, к счастью, стоял именно он".

"Нам приходилось ежедневно править той страной, которая рушилась нам на головы, и делать это нужно было во вражеской геополитической среде, в условиях, когда у ворот стояла ревизионистская Российская Федерация", - обрисовал ситуацию президент Грузии. В этих условиях молодые реформаторы очень скоро обнаружили, что одних лозунгов, флагов и роз им недостаточно, что необходимы реформы, а это длительный и сложный процесс, который обычно следует за революцией, отметил Саакашвили и подчеркнул, что сейчас эти же вызовы и задачи стоят перед Тунисом, Египтом и Ливией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.