Серж Саргсян: "Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть или запугать"

Ереван, 21 Сентября 2011, 12:52 — REGNUM  На площади Республики в Ереване 21 сентября прошел военный парад, посвященный 20-летию Независимости Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

За парадом, в котором участвовали более 300 единиц военной техники, наблюдало высшее военное и политическое руководство Армении - президент республики Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян, Католикос всех армян Гарегин Второй, Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, представители кабинета министров, был приглашен также президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. Командовали военным парадом министр обороны Сейран Оганян и начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров. Как заявил, открывая парад, Серж Саргсян, 20 лет назад народ Армении принял осознанное решение, проголосовав за независимость страны, несмотря на неблагоприятные условия, после распада Советского союза. "Огромная часть страны была объявлена зоной бедствия, над нами зависла угроза войны, но мы дали избирательные бюллетени в руки наших детей и сказали да, мы готовы к совершению подвига. И совершили его. Те, кто в 90-ых годах не был в Армении, смотрят документальные кадры и просто не верят в то, что это произошло. Даже кадры с улиц Еревана как будто из другого мира. Я уже не говорю о границах Армении, подвергнутых бомбардировке городах и об Арцахе. Восстановление армянской государственности стало праздником - исполнением наших грез, но, в первую очередь, оно стало ответственностью. Отныне мы были ответственны за нашу безопасность, нашу экономику, нашу культуру, наше настоящее и будущее", - заявил президент.

По словам главы государства, сегодня Армения со всеми своими проблемами является состоявшейся страной, свидетельством чему является сегодняшний парад: "А самым ценным является поколение независимости. Поколение, которое является гражданином свободной страны, и не представляет себя в другом статусе, и имеет многое, что может дать своей стране и своему народу".

За два десятилетия Армении удалось совершить большой прыжок, зафиксировать огромный прогресс, но еще многое предстоит сделать, считает Саргсян. "И достижения, и упущения - наши. С таким осознанием и общественной солидарностью мы в состоянии в последующие 20 лет построить такую страну, которая будет близка к нашим идеалам. Я верю в это, так как верю в нашу собирательную силу", - сказал президент.

Как он подчеркнул, 20-летняя Армения, с 20-летней энергией, решительностью, активностью, жизнелюбием и верой, 20-летним оптимизмом и смелыми программами, не имеет наивности 20-летнего человека. "Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть или запугать, невозможно принудить или подвергнуть шантажу. С ней можно подружиться и сотрудничать, возможно, отмечать с ней успехи и делить горе, служить примером и брать с нее пример. Это новая Армения, которая помнит многое, но не злопамятна, видела многое, но сегодня направляет свой взгляд в будущее", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января