Прокуратура: безопасность на орловских дорогах вызывает серьезную тревогу

Орел, 21 сентября 2011, 12:52 — REGNUM  Прокурор Орловской области Сергей Воробьев считает, что ситуация в сфере безопасности движения на дорогах Орла и области вызывает серьезную тревогу не первый год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры, он заявил в ходе расширенного заседания руководителей правоохранительных органов региона.

По словам Сергея Воробьева, одной из ключевых составляющих безопасности дорожного движения является состояние автомобильных дорог в регионе, которое находится на критическом уровне. "Надо прямо отметить - при том состоянии улично-дорожной сети, которое сложилось в области и, в частности, в городе Орле, ни о какой безопасности граждан, сохранности их здоровья, жизни и имущества, говорить не приходится", - заявил он.

Несмотря на то, что количество ДТП незначительно снизилось по сравнению с прошлым годом, тяжесть последствий от них возросла. По словам прокурора, причиной каждого четвертого ДТП являются ненадлежащие дорожные условия: отсутствие разметки, недостаточное освещение, неудовлетворительное состояние обочин, низкое сцепное качество дорожного покрытия. Мэр Орла Виктор Сафьянов, присутствовавший на совещании, в свою очередь заметил, что дело не в дорогах, а в водителях. Как сообщило ГТРК "Орел", мэр заявил, что "когда начинают с больших трибун уважаемы люди говорить, что нам мешают дороги, или освещение, или светофоры не так работают, в данном случае мешают мозги". Проблемы в дорожную обстановку вносят и многочисленные маршрутки. В ГАИ считают способом отрегулировать вопрос проведение городского конкурса перевозчиков. Виктор Сафьянов заявил, что конкурс проблему не решит.

По итогам заседания, прокурор области отметил, что состояние дорожного покрытия практически во всех муниципальных образованиях, в том числе в областном центре, в соответствие с нормативными требованиями до сих пор не приведено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.