Новые исследования доказали эффективность контрацептива Qlaira

Москва, 21 сентября 2011, 12:37 — REGNUM  Новый контрацептив Qlaira производства Bayer HealthCare не уступает по эффективности популярным оральным контрацептивам (ОК), применяемым женщинами, страдающими от сексуальных расстройств вследствие приема ОК. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Bayer HealthCare, свидетельствуют дополнительные данные, представленные на конгрессе ESG.

Оральный контрацептив "Клайра" (Qlaira) (эстрадиола валерат/дианогест) значительно уменьшает обильность менструальных кровотечений (ОМК)* согласно данным нового анализа, представленным на Девятом Европейском гинекологическом конгрессе в Копенгагене, Дания1. Результаты 7-дневного курса лечения показали уменьшение на >50 % уровня потери менструальной крови (ПМК) у 70 % женщин с обильными, частыми или длительными кровотечениями по сравнению с 17 % женщин, принимающих плацебо (p<0.001). Значительно больше женщин, принимающих "Клайру" (66,6 %), соответствовали критериям успешности лечения (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) по сравнению с группой плацебо (11,9 %, р <0,001)1.

"Клайра" является единственным оральным контрацептивом, одобренным для лечения ОМК и первым в новом классе оральных контрацептивов, содержащих эстрадиол, - эстроген, вырабатывающийся организмом женщины. Он также содержит диеногест, прогестин, непосредственное внутриматочное действие которого подтверждается многолетним опытом более 10 миллионов женщин2. Снижение ОМК на 88 % после шести месяцев лечения у женщин с обильными менструальными кровотечениями было ранее подтверждено объединенным анализом двух идентично разработанных рандомизированных исследований двойным слепым методом. Эффективность оценивали на основе комбинации восьми обязательных показателей успешности лечения3. Клинически более значимое определение "успешного лечения" (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) в настоящее время было применено в новом анализе, представленном на ESG, и отражает критерии, используемые в недавнем сравнительном исследовании эффективности и безопасности применения левоноргестрел-содержащей внутриматочной системы и орального медроксипрогестерона ацетата у женщин с ОМК; оба препарата часто назначают для лечения ОМК4.

"Обильные менструации являются распространенной проблемой, которая может оказать существенное негативное влияние на повседневную жизнь женщины, - отметил профессор кафедры акушерства и гинекологии Салгренского университетского госпиталя в Гетеборге (Швеция) д-р Ян Миллсом. - Данные нового анализа подтвердили, что эстрадиола валериат/диеногест является приемлемым вариантом лечения для женщин с обильными менструальными выделениями. Он не только помогает достичь быстрого, значительного и длительного сокращения менструальной кровопотери, но также имеет хороший профиль кровоточивости".! У женщин с ОМК без органических патологий, нуждающихся в приеме оральных контрацептивов.!! Доля пациентов с "абсолютным лечебным эффектом" в оцениваемой группе составила 42 % женщин, принимающих Клайру, что значительно превышает долю пациентов, принимающих плацебо (2,7 %, P<.0001)9".

Дополнительные данные, представленные на конгрессе, показали, что "Клайра" имеет благоприятный профиль кровоточивости, по сравнению с этинилэстрадиолом (ЭЭ)/левоноргестрелом (ЛНГ) (Miranova(tm))5. Ретроспективный анализ этого рандомизированного сравнительного исследования двойным слепым методом подтвердил, что женщины, принимающие "Клайру", испытывали насыщенные кровотечения, сопоставимые с EE/ЛНГ у большинства женщин, испытывающих начало кровотечения отмены через 1-4 дня после отмены прогестина (Клайра 55 %; EE/ЛНГ 55 %)5. Другие результаты, представленные на конгрессе, подтвердили благоприятный эффект Клайры у женщин, страдающих от сексуальных расстройств (ЖСР), вызванных приемом оральных контрацептивов (ОК). Эффективность Клайры не уступает этинилэстрадиолу (0,03 мг)/ЛНГ (0,15 мг), который обычно начинают принимать женщины, сталкиваясь с ЖСР, вызванными приемом ОК, что было подтверждено в рандомизированной, двойной слепой, параллельной группе активного контроля.

Справка. Группа компаний Bayer - предприятие международного уровня со специализацией в области здравоохранения, защиты растений и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare - подразделение концерна Bayer AG с годовым объемом продаж более чем 16 млрд евро (по данным 2010 г.) - является одной из ведущих в мире инновационных компаний на рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Компания осуществляет свою деятельность в сферах здоровья животных (Bayer Animal Health), безрецептурных препаратов (Bayer Consumer Care), рецептурных препаратов (Bayer HealthCare Pharmaceuticals), а также устройств для введения препаратов диагностической визуализации и экспресс-диагностики сахарного диабета (Bayer Medical Care). Целью компании Bayer HealthCare являются создание и производство препаратов, улучшающих состояние здоровья человека и животных во всем мире. Штат компании Bayer HealthCare включает 53400 сотрудников в более чем 100 странах мира. Более подробная информация доступна по адресу www.bayerhealthcare.ru. Примечание: Пресс-релиз содержит информацию о рецептурных препаратах. Использование данной информации для подготовки публикаций должно производиться в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.