Кандидат в президенты Бибилов назвал составляющие успеха Южной Осетии

Москва, 21 сентября 2011, 12:19 — REGNUM  Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, которого наблюдатели назвали кандидатурой Кремля на предстоящих президентских выборах и которого поддержали президент Эдуард Кокойты и партия "Единство", выступил 20 сентября на первом российско-югоосетинском деловом форуме в Цхинвале с докладом "Построение современного государства через эффективную экономику: МЧС Южной Осетии: от ликвидации последствий грузинской агрессии к построению современного государства". Этот доклад можно назвать программной речью кандидата в президенты Бибилова.

Бибилов, в частности считает, что "необходимо, следуя государственным курсом, выработать комплексную программу совершенствования системы государственного управления". "Это, - полагает глава МЧС, - позволит стимулировать экономический рост, повысить инвестиционную привлекательность Республики и создать условия для ее международной интеграции. Такой подход имеет важное значение не только для становления нашего государства, но и для повышения качества жизни каждого отдельно взятого жителя Республики".

Среди первоочередных задач, он назвал завершение в кратчайшие сроки реализации инфраструктурных проектов республиканского масштаба. Это дорожная инфраструктура Ленингорского, Квайсинского, Знаурского направлений, что позволит приступить к полноценному социальному и экономическому развитию районов, отметил он.

"Система магистральных и городских водораспределительных и других сетей с тем, чтобы вернуть нашей столице достойный облик, а ее жителям - чистый воздух.

Связь, телевидение, Интернет - это должно создать единое информационное пространство, доступное каждому жителю.

Залог успеха нашей экономики должен базироваться на трех главных элементах: сельское хозяйство, туризм и инвестиции.

Сельское хозяйство - это одна из самых наших конкурентоспособных областей. Эта отрасль способна выпускать качественную, экологически чистую продукцию, обладающую не только внутренним, но и экспортным потенциалом.

Неповторимая красота, рекреационные ресурсы, минеральные источники - все это является основой для организации туристического класса и развития объектов санаторно-курортного типа.

Без чего невозможно развитие указанных отраслей - это внешние инвестиции. Крайне важно создать в стране климат инвестиционной привлекательности, заинтересовать российских партнеров, и в первую очередь, уроженцев юга России. Важным условием здесь является их правовая защищенность, прозрачность и соблюдение законности. Не менее важно развитие внутреннего бизнеса, в основе которого должны лежать экономические принципы свободного предпринимательства, государственно-частного партнерства и защита прав участников рыночных отношений...

Особое значение имеет система образования. Сегодня стране нужны не только менеджеры, юристы и экономисты, нам нужны высококвалифицированные инженеры, работники строительной и аграрной сферы, учителя и врачи...

Еще одним важным аспектом является демографическая проблема. Благодаря поддержке России мы достигли главного - безопасности. И сегодня нам нужно сосредоточить основные усилия на развитие здравоохранения и социальной сферы. Кроме того, мы должны создать условия для возвращения в Республику наших соотечественников, которых только в Северной Осетии более 20 тысяч. Их потенциал, знания и рабочие руки найдут свое место в нашей Республике.

Достижение высоких экономических результатов невозможно без эффективных институтов гражданского общества, расширения прав граждан на участие в государственном правлении, опоры на верховенство закона и мнение народа", - заявил в своем докладе Бибилов.

Выступивший в ходе форума руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин отметил: "Это первые выборы президента признанной Республики, - отметил Нарышкин. - Кроме выборов президента, одновременно пройдет референдум о статусе русского языка в Южной Осетии. Безусловно, Россия в этом заинтересована, но будет всячески помогать Южной Осетии и в изучении, расширении применения осетинского языка тоже".

Отметим также, что 20 сентября в Цхинвале состоялась церемония вручения российских государственных наград - Орденов Дружбы - гражданам Южной Осетии и России, награжденных указом президента Российской Федерации за большой вклад в развитие российско-югоосетинских взаимоотношений.

Нарышкин вручил ордена Анатолию Бибилову, госсоветнику президента РЮО Жанне Зассеевой, чрезвычайному и полномочному посолу РФ в РЮО Эльбрусу Каргиеву, командиру ОМОН МВД РЮО Мерабу Пухаеву и генпрокурору РЮО Таймуразу Хугаеву, передает ИА "Рес".

Югоосетинский эксперт Алан Парастаев ранее сообщил ИА REGNUM, что У Бибилова неплохая репутация в Цхинвале, которую портит один факт - его принадлежность к правящему клану. "Все так и говорят: он стал одним из них, он с ними пилит российскую помощь. И это его основной минус как кандидата", - отметил Парастаев.

"Второй минус - то, что все помнят его выступление против генерала Анатолия Баранкевича, как и то, что Бибилов воевал в 08.08.08. под руководством Баранкевича и даже руководил одним из отрядов, который наспех был сформирован генералом для организованного отражения агрессии. Критику Баранкевича тоже не хотят прощать Бибилову в обществе и расценивают как аморальный шаг", - сказал Парастаев.

"А сам факт выражения публичной Бибилову поддержки со стороны Кокойты - это третий минус кандидата Бибилова и имиджа России в Южной Осетии. То есть Кокойты еще раз подтвердил: "Россия поддерживает Бибилова, которого поддерживаю и я, и мы вместе - я, Россия и Бибилов". Вместе, в том числе и в провалах, и в грехах", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail