Правозащитник Санкт-Петербурга: За пренебрежение Конституцией Россию ждет изоляция

Санкт-Петербург, 21 сентября 2011, 11:58 — REGNUM  "Нашу власть не интересует ни соблюдение законов, ни мнение граждан". Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил член правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Вдовин, комментируя сегодняшнее назначение Валентины Матвиенко председателем Совета Федерации.

"Тем более не интересует власть мнение какого-то правозащитного совета из Санкт-Петербурга, - добавил петербургский правозащитник. - Это свидетельствует о том, что вторая часть Конституции Российской Федерации - филькина грамота".

Оценивая перспективы сегодняшнего заседания в Кировском районном суде по поводу нарушений на муниципальных выборах в округе "Красненькая речка", Юрий Вдовин заметил, что суд, скорее всего, не удовлетворит этот иск и признает выборы законными. "Суд, как и в советское время, защищает власть от народа, - сказал Вдовин. - Это либо приведет к международной изоляции России, либо России придется пойти навстречу цивилизованному миру. Власть, скорее всего, пойдет на изоляцию, хотя это очень не выгодно правящей элите, которая размещает свои активы на Западе".

Напомним, что 21 августа Валентина Матвиенко победила на выборах в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка", где набрала более 90% голосов в обоих округах. Сам факт назначения выборов стал известен широкой общественности лишь 30 июля, когда прием заявлений от кандидатов на участие в выборах уже закончился. Несколько судебных исков по поводу организации выборов в "Петровском" и "Красненькой речке" были поданы в Кировский и Петроградский районные суды, но ни один из исков удовлетворен не был.

Напомним также, что 22 августа Валентина Матвиенко сложила с себя губернаторские полномочия и получила в "Красненькой речке" мандат муниципального депутата. 12 сентября экс-губернатор Санкт-Петербурга появилась в Совете Федерации в качестве сенатора от исполнительной власти Санкт-Петербурга. А 20 сентября правозащитный совет Санкт-Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с просьбой отложить выборы Валентины Матвиенко на пост главы Совета Федерации в связи с тем, что 21 сентября в Кировском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное судебное заседание по иску об оспаривании процедуры и итогов выборов Валентины Матвиенко в муниципальном округе Красненькая речка в связи с допущенными многочисленными нарушениями законодательства РФ. Тем не менее, сегодня, 21 сентября, Совет Федерации избрал Валентину Матвиенко председателем, не дожидаясь решения Кировского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail