Правительство Латвии: airBaltic будет спасен или продан

Рига, 21 сентября 2011, 11:59 — REGNUM  Вопреки данному ранее согласию, Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), миноритарный акционер национальной авиакомпании airBaltic, не выполнил полностью условия, выдвинутые Латвийским государством, мажоритарным акционером airBaltic. В частности BAS так и не открыла имена действительных выгодополучателей и до сих пор не предоставила отчет за 2010 год и ряд других документов, сообщил сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель главы латвийского правительства Мартиньш Панке.

Правительство до сих пор не получило информации о бенефициариях оффшорного акционера airBaltic Taurus Asset Management Fund Limited и о том, имеются ли в его распоряжении необходимые для увеличения основного капитала средства. Правительству нужны гарантии, поэтому решение об участии государства в разрешении финансовых проблем компании до сих пор не принято.

В качестве главного варианта по-прежнему рассматривается пропорциональное увеличение капитала компании, но если договоренности достичь не удастся, то может быть рассмотрен альтернативный вариант продажи долей капитала, т.е. в крайнем случае государство готово расстаться с принадлежащим ему пакетом акций airBaltic. Сроки, когда могут быть достигнуты договоренности между мажоритарным и миноритарным акционерами пока не называются.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 августа правительство приняло решение включиться в процесс финансовой стабилизации деятельности airBaltic, выдвинув при этом ряд условий. Посредником в этом деле выступает компания-консультант Prudentia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail