На Урале надеются, что новый полпред наведёт порядок в природоохранной сфере

Челябинск, 21 сентября 2011, 11:08 — REGNUM  В Свердловской области представители экологических организаций надеются на то, что новый полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев наведёт порядок в природоохранной сфере. Как сообщила 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светлана Ефанова, новому полпреду достался непростой округ - это промышленный регион с огромным негативным воздействием на здоровье жителей.

"Ситуация с каждым годом ухудшается. Это и вырубка леса в санитарно-защитных зонах, и строительство новых заводов вблизи жилых домов и школ без соблюдения экологических экспертиз, и ужасное состояние отстойников (маломальское повреждение отстойника может привести к экологической катастрофе федерального масштаба). К сожалению, при прошлом полпреде Николае Винниченко не удалось решить ситуацию с посёлком ЖБИ, расположенном в городском округе Ревда, хотя жители обращались неоднократно. Я желаю новому полпреду быть более внимательным к чаяниям жителей УрФО и оказывать посильную помощь у улучшении экологической обстановки", - сказала Ефанова.

Напомним, Куйвашев был представлен губернаторам регионов Уральского федерального округа вчера, 20 сентября. В своём выступлении он заявил о намерении продолжать дела своего предшественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.