В Челябинской области запретили возвести АЗС на участке лесного фонда

Челябинск, 21 сентября 2011, 11:08 — REGNUM  По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным распоряжение Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в земли другой категории, позволяющей строительство автозаправочной станции. Об этом 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров фактически расположен в лесном массиве в районе поселка Южный Челябинский прииск, принадлежит Российской Федерации и не относится к землям сельскохозяйственного назначения.

В нарушение требований законодательства, при рассмотрении заявления о переводе земель из одной категории в другую, министерство не проверило принадлежность земельного участка и приняло решение о переводе его в земли промышленности.

Нарушение установленного порядка перевода земель из одной категории в другую привело к нарушению прав РФ и признанию распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.