В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту продажи заниженной цене памятника истории XIX века

Калининград, 21 сентября 2011, 10:54 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, связанного с продажей памятника истории и архитектуры "Городские ворота Дер Дона". Как сообщили сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий при продаже памятника.

По предварительным данным, в сентябре 2010 года Агентство по имуществу Калининградской области заключило с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи нежилого здания, расположенного на площади Маршала Василевского в Калининграде По условиям указанного договора индивидуальному предпринимателю был передан в собственность объект культурного наследия федерального значения "Городские ворота Дер-Дона" (Росгартенские) общей площадью свыше 300 квадратных метров по цене 10 миллионов 320 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 3 года.

По версии следствия, должностные лица Агентства по имуществу Калининградской области превысили свои должностные полномочия, приняв решение о передаче предпринимателю в собственность объекта культурного наследия по явно заниженной цене.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе, конкретных должностных лиц, превысивших свои полномочия.

Башня "Дер Дона" расположена западнее Росгартенских ворот на берегу Верхнего озера. Эта мощная круглая башня была построена в 50-е г. XIX века. Названа в честь генерала Фридриха Карла графа Дона, который был участником битвы с наполеоновскими войсками при Прейсиш-Эйлау, в октябре 1812 г. перешел на службу в русскую армию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail