Новый уральский полпред не сможет эффективно повлиять на избирателей: политолог

Челябинск, 21 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  Новый полпред президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев не сможет эффективно работать на своём посту, и тем более, влиять на избирателей накануне выборов. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил свердловский политолог Фёдор Крашенинников.

"Давайте начнём с самого начала. Федеральный округ - это бюрократический термин и не более того. Никакой единой управленческой структуры у входящих в него регионов как не было, так и нет, и потому полпред президента ничего никуда развернуть не сможет, даже если очень захочет. Просто потому, что никаких полномочий у него нет. Что такое "линия Винниченко", которую хочет продолжить господин Куйвашев - мне тоже непонятно. Ничего определённого о деятельности Винниченко на его посту в УрФО я сказать не могу. Возможно, сотрудникам аппарата виднее, но мне, как стороннему наблюдателю, всегда казалось, что полпредство ничем конкретным не занимается. Так что если господин Куйвашев собрался продолжать линию Винниченко - это значит, что не будет происходить ровным счётом ничего, кроме никому не интересных совещаний в полпредстве. Задачи полпредов перед выборами ясны - работать на результат "Единой России". Но вот что может сделать лично господин Куйвашев - это загадка для меня, уровень его известности в регионах Уральского округа едва ли составит хотя бы несколько процентов, а о влиянии на настроения избирателей и говорить не приходится", - сказал политолог.

Напомним, 20 сентября Куйвашев был представлен губернаторам Уральского федерального округа. На посту полпреда он сменил Николая Винниченко. В своём выступлении Куйвашев заявил о намерении продолжить курс своего предшественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.