Архангельская область примет участие в европейской выставке готовых домов

Архангельск, 21 сентября 2011, 09:22 — REGNUM  Архангельская область получила приглашение принять участие в работе крупнейшей выставке готовых домов в Европе. Это приглашение стало одним из результатов работы делегации Архангельской области на международном инвестиционном форуме в Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Увидев на площадке Архангельской области макет сборного дома из оцилиндрованного бревна, генеральный директор крупнейшего европейского экспертного центра в области строительства Эрик Бенишек из Австрии проявил большой интерес к северному домостроению. Господин Бенишек является владельцем одной из самых масштабных выставок готовых домов в Европе "Голубая лагуна", которая работает в Вене с 1992 года. В постоянно действующей экспозиции представлены более ста домов разных архитектурных форм из дерева, кирпича, бетона от производителей Австрии, Германии, Италии, Скандинавии, Словении и других стран. Кроме того, в рамках деятельности выставочного центра получили развитие и другие проекты для людей, интересующихся строительством и благоустройством собственного дома, - по современным энергосберегающим технологиям, безопасности и ремонту дома, садовому миру.

Оценив качество северного домостроения, Эрик Бенишек пригласил производителей Архангельской области к участию в выставке. Он отметил, что дома из оцилиндрованного бревна займут достойное место в экспозиции под открытым небом. Начальник отдела инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев подчеркнул важность таких договоренностей, достигнутых с иностранным партнером. "Участие в крупнейшей европейской выставке готовых домов будет способствовать продвижению продукции производителей Поморья и бренда "Архангельский лес" на европейском рынке", - сказал Дунаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.