Николя Саркози: Армения может гордиться всем тем, что осуществила в последние 20 лет

Ереван, 21 сентября 2011, 09:41 — REGNUM  "21 сентября 1991 года Армения подтвердила связь с историей и вновь взяла свою судьбу в свои руки. Армения может гордиться всем тем, что осуществила в последние двадцать лет, очень часто, в сложных условиях", - говорится в адресованном президенту Армении Сержу Саргсяну по случаю 20-ой годовщины Независимости Республики Армения поздравительном послании президента Франции Николя Саркози.

По случаю 20-ой годовщины Независимости Армении Саркози от себя лично и от имени Франции передал наилучшие поздравления армянскому коллеге и всем армянам.

"Армения построила демократию, перешла к рыночной экономике и нашла свое место на международной арене. Она осуществила это также благодаря смелости и трудолюбию своего народа, которому воздаю должное. В течение этих лет Франция и Армения, объединенные древними и прочными историческими связями, развивались и непрерывно углубляли плодотворное сотрудничество во всех сферах. Будьте уверены, что Франция рядом со своим другом - Арменией, чтобы помочь ей противостоять вызовам. У меня будет повод вновь поздравить Вас и во всеуслышание выразить дружбу Франции во время Вашего скорого официального визита в Париж, а затем во время моего государственного визита в Армению, который я буду иметь честь и удовольствие совершить в ближайшее время", - сказано в послании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.