Съезд "Правого дела" проходит без делегатов от Оренбуржья

Оренбург, 21 сентября 2011, 09:39 — REGNUM  Делегат от Оренбуржья на второй части съезда партии "Правое дело" отсутствует. "Не понятно, кто войдёт в территориальный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Оренбургской области, поскольку Олег Наумов заявил о своем выходе из партии, а Олег Твердохлеб не обозначил свою позицию по участию в выборах", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября информированный источник.

Отметим, что накануне съезда партии "Правое дело", на котором Михаил Прохоров был отстранён от руководства политическим объединением, в Оренбурге прошла партийная конференция. На ней делегатом съезда от Оренбургской области был избран Сергей Плотников (креатура Москвы и Михаила Прохорова). Примечательно, что Плотников из Самары. Но партия планировала своеобразную партийно-территориальную нарезку округов, в результате которой часть оренбургского электората голосовала бы вместе с Самарой. Лидером территориального списка в Оренбурге и востоке области планировалось утвердить известного бизнесмена и бывшего депутата ГД III созыва от СПС Олега Наумова. Именно он, а так же председатель регионального отделения партии "Правое дело" Олег Твердохлеб, были гостями на первой части предвыборного съезда.

В результате странных действий мандатной комиссии съезда, полномочия Плотникова не признаны. В результате съезд проходил без участия делегата от Оренбургской области.

Вскоре сотрудники местного исполкома партии были поставлены в известность, что в их услугах предвыборный штаб Михаила Прохорова больше не нуждается. Через три дня новое руководство партии прислало им электронные письма с просьбой подтвердить своё участие в предвыборном процессе под руководством новой команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.