В ЕС запретили использовать герб СССР как торговую марку

Москва, 21 сентября 2011, 08:41 — REGNUM  Высшая судебная инстанция Европейского союза (ЕС) отклонила заявку, поданную российским модельером, на регистрацию изображения герба СССР в качестве торговой марки, сообщается в официальном пресс-релизе суда.

Отказ в регистрации суд объяснил тем, что советский герб "противоречит общественной политике и общепринятым нормам морали". По законам ЕС торговая марка не может быть зарегистрирована, если она расценивается как противоречащая этическим нормам хотя бы в одной стране - члене ЕС. Так, например, законодательством Венгрии скрещенные серп и молот, а также пятиконечная звезда рассматриваются как "символы деспотизма", а их использование признано противоречащим общественным интересам.

Заявка была подана в Европейское бюро по товарным знакам в 2006 г. компанией Couture Tech Ltd, связанной с модельером из России, имя которого не раскрывается. После получения отказа он был обжалован в европейском суде. На сайте Trademarkia указано, что Couture Tech зарегистрировало торговую марку с советским гербом в США в 2007 г. Другим торговым знаком компании является бренд Denis Simachev.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.