В Оренбуржье специалист штрафовал вымышленных проводников

Оренбург, 21 сентября 2011, 08:43 — REGNUM  В Оренбургской области специалист-эксперт в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), и преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, приговором суда приговора ведущему специалисту-эксперту Пограничного санитарно-карантинного пункта Южно-Уральского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту на железнодорожном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации на станции Оренбург Владимиру Федотову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на два года, передаёт 21 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Следствия и судом установлено, что Федотов в 2009 и 2010 годах, желая создать видимость высоких показателей своей служебной деятельности по выявлению административных правонарушений на вверенном ему участке работы, вносил в официальные бланки административных протоколов ложные сведения о совершении вымышленными проводниками пассажирских поездов сообщениями "Ташкент-Уфа", "Бишкек-Москва", "Уральск-Алма-Ата" административных правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3, ст.6.4 КоАП РФ). Специалист-эксперт указывал, что работники железной дороги не выполняют уборку в вагонах и туалетах.

Затем Федотов от имени другого должностного лица выносил постановления по делам об административных правонарушениях в отношении проводников, и сам за них расписывался. Ложные сведения о привлечении несуществующих правонарушителей к ответственности вносились в официальную базу данных лиц, совершивших правонарушения. По каждому административному решению назначено наказание в виде штрафа. Примечательно, что штрафы впоследствии Федотов лично выплачивал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.