Уфе хотят присвоить звание города-героя трудовой славы

Уфа, 21 сентября 2011, 08:37 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) появилось общественное движение, которое планирует добиться присвоения Уфе звания города-героя трудовой славы. Сторонники движения обратились с данной инициативой к президенту России Дмитрию Медведеву. Об этом 21 сентября сообщил певец, общественный деятель Ринат Баимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что нужно что-то сделать, чтобы зафиксировать в истории наших ветеранов, - рассказывает Баимов. - Это чистые люди, которые интересно прожили свою жизнь. Если мы забудем этих людей, то будущее поколение будет делать то же самое с нами. Присвоение городу звания надо в первую очередь тем людям, которые будут жить после нас. Мы все время осуждаем то, что было в прошлом. А нужно понять, что этих людей нет. Они как понимали жизнь, так и жили".

Как отметил Баимов "присвоение такого статуса городу - это дань благодарности уходящему поколению". "Это память о том, кто мы такие, откуда мы появились. Иначе получается так, что тех людей, которые ковали победу, мы не помним и ничего не знаем про них. Эту память можем передать только так. Сейчас этой темой заинтересовались политические партии. Эта тема для всех. Можно участвовать всем вместе. Мы все живем один раз. Если не поймем нашу историю, не дадим оценку прошлому, то это будет ошибочно", - резюмировал Баимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail