Оренбуржье как акционер получит дивиденды в размере 124,8 млн рублей

Оренбург, 21 сентября 2011, 08:33 — REGNUM  В Оренбургской области из 24 акционерных обществ с долей области в уставном капитале по итогам 2010 года четыре общества работали в убыток. Прибыль получили 20 акционерных обществ. В 11 хозяйственных обществах приняты решения о выплате дивидендов, благодаря чему в 2011 году в областной бюджет будет направлено в общей сложности 124,8 млн рублей. Из них на сегодняшний день уже поступило 122,7 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Евгений Савинов, передаёт 21 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Савинов отметил, что в программу приватизации на 2011 год включены такие предприятия, как ОАО "Оренбургская губернская компания", ЗАО "Инфокон", ОАО "Оренбургский станкозавод", ОАО "Живая вода", ОАО "ОРФИН", ОАО "Оренбургский областной центр традиционной и народной медицины". Пакеты акций двух обществ (ОАО "Юничел-Оренбург" и ОАО "Инвертор") уже проданы.

"Цель нашей деятельности, как органа исполнительной власти, состоит в эффективном управлении сектором экономики, представленным государственными унитарными предприятиями и акционерными обществами. От этого в высокой степени зависит успех в решении социальных задач, способствующих повышению качества жизни населения области, выполнении социальных обязательств", - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.