Смирнов подтвердил готовность переизбраться президентом Приднестровья

Москва, 21 сентября 2011, 08:31 — REGNUM  В ходе встречи с представителями приднестровской общественности 20 сентября президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подтвердил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает приднестровское государственное информагентство "Ольвия-пресс".

"Я не торопился принимать это решение, но ко мне стали в последнее время часто обращаться жители Приднестровья с тем, чтобы я пошел на выборы. Нам необходимо претворить в жизнь результаты референдума от 17 сентября 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM). Я приветствую всех, кто выдвинет свои кандидатуры, всем желаю успеха", - заявил президент ПМР.

По словам Смирнова, он чувствует себя полным сил и энергии для того, чтобы занять ответственный государственный пост, если народ окажет ему доверие и выберет президентом, и чтобы добиться признания приднестровской государственности. Избирателям он пожелал быть мудрыми и не поддаваться на уговоры и обещания, а трезво оценивать возможности и намерения кандидатов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, впервые Игорь Смирнов публично высказал намерение выдвинуться на новый срок 18 сентября на праздновании 300-летнего юбилея молдавского села Тея и 220-летия села Токмазея в ответ на обращение местных жителей.

Выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря. На данный момент официально выдвинули свои кандидатуры лидер движения "Возрождение Приднестровья", депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук и лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии. Кроме того, 17 сентября на съезде партии "Обновление" было объявлено, что кандидатом на пост президента станет председатель партии Анатолий Каминский, который ранее заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail